В этой подборке мы собираем самые частые вопросы, которые задают наши клиенты. Раздел постоянно пополняется. Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос - напишите нам на почту info@rpc-platina.ru и мы обязательно ответим.

+ Как ухаживать за украшениями из платины и палладия?

+ Правда ли, что платина не царапается?

Можно ли изменить размер кольца с камнем?

Бывает ли аллергия на украшения из платины и палладия?

Почему в разных магазинах разный размер колец?

+ Где производятся наши украшения?

+ Откуда мы берем платину для наших изделий?

+ А чьи у вас бриллианты?

А вы даете сертификаты на украшения?

А если на заказ делать - это дороже будет?

+ А у вас есть доставка?

+ Не обманут ли меня? А если мне пришлют не мое украшение?



Как ухаживать за украшениями из платины и палладия?

Этот вопрос особенно важен для колец, так как мы работаем руками и постоянно подвергаем кольца механическому воздействию и загрязнению.

1. Что бы не поцарапать и не деформировать кольца из платины, снимайте их, когда выполняете работу по дому или саду, занимаетесь в тренажерном зале или на скалодроме. Старайтесь не ронять украшения и не ударять их о дверные ручки, стальные перила, штанги и другие предметы из металла, стекла или камня.

2. Храните ювелирные изделия в футлярах или замшевых мешочках. Это так же поможет защитить их от царапин.

3. Снимайте кольца, когда моете руки с мылом, стираете вручную, используете чистящие средства для мытья посуды или уборки. Мыльная вода образует под камнями налет, из-за которого они перестают блестеть.

4. Что бы избавиться от налета и пыли под камнями и вернуть им блеск, чистите украшение с помощью специальной жидкости для ювелирных изделий. Мы, например, пользуемся английскими средствами марки Town Talk. С ними в комплект идет специальная щеточка для труднодоступных мест. Если у вас ее нет, используйте мягкую зубную щетку.

5. Для профессиональной чистки можно обратиться к ювелиру. Мастер так же может отполировать металл - это вернет поверхности изначальный блеск и гладкость. Уточните, есть ли у ювелира опыт работы с платиной, потому что техника ее полировки отличается от других металлов.




Правда ли, что платина не царапается?

К нам часто приходят клиенты с этим вопросом. И мы честно отвечаем: платина царапается. Нет в природе такого металла, который бы не царапался и не затирался. Просто платина более износостойкая, чем другие драгоценные металлы. Из-за высокой плотности металла изделия из платины более устойчивы к образованию глубоких царапин.

Более того, платина не стирается со временем. При полировке украшения не теряют в весе (в отличии от золота, с которого после каждой полировки сходит микрон). Платина очень пластична, в процессе полирования она перетекает из формы в форму, как бы заполняя бороздки и царапины.




Можно ли изменить размер кольца с камнем?

Однозначный ответ на этот вопрос дать очень сложно. Все зависит от модели, количества камней и вида закрепки, а так же от того, на сколько нужно увеличить или уменьшить размер. Окончательный ответ может дать только мастер, который будет заниматься вашим изделием. Исходя из практики можем сказать следующее:

1. Кольцо с одним камнем откорректировать по размеру проще всего. 

2. С дорожкой из нескольких камней сложнее, но все же возможно.

3. Модели с камнями по всей окружности (или просто по большей части кольца) корректировке размера, как правило, не подлежат.

В любом случае мы не рекомендуем увеличивать или уменьшать кольца больше, чем на один размер. Изменение размера - это всегда нарушение первоначальной формы кольца. Сильное растягивание или сжатие ободка кольца может привести к деформации закрепки. Что бы камни после корректировки не выпали, вмешательства должны быть минимальными.




Бывает ли аллергия на украшения из платины и палладия?

Металлы платиновой группы считаются гипоаллергенными. Из сплавов с палладием и платиной делают медицинское оборудование и хирургические инструменты.

Хотя золото тоже гипоаллергенно, аллергия на украшения из него встречается довольно часто. Как же так? На самом деле организм реагирует не на само золото, а на добавки, входящие в сплав. Это могут быть никель, кобальт или хром. Самого золота в ювелирном сплаве всего лишь 58%.

В украшениях из платины и палладия используют высокопробные сплавы. Содержание чистого металла в них 95% и 85% соответственно. При этом производители стремятся вообще отказаться от добавления аллергенных металлов. Поэтому в состав наших изделий входят только платина, палладий, рутений или серебро. Такие украшения не страшно подарить близким или надеть на ребенка.




Почему в разных магазинах разный размер колец?

Бытует мнение, что размер кольца зависит от производителя. Наши клиенты часто приходят с уверенностью, что кольца одного завода отличаются по размеру от другого. На самом деле это не совсем так.

Во-первых, посадка кольца на палец зависит от ширины и толщины самого кольца, а так же от наличия или отсутствия комфортной посадки - скругления стенки с внутренней стороны. Широкие кольца подбираются на 0,5 размера больше, чем тонкие. Кольца с комфортом спокойно одеваются и на 0,5 меньше, чем такая же модель без комфорта. Поэтому здесь дело не в производителе, а в конкретной модели.

Во-вторых, существует такое понятие, как "заводской стандарт". Это кольца целого и половинчатого размера, например 17 и 17,5. Иногда кольца получаются 17,25 мм в диаметре. Но производители, как правило, не пишут такие размеры, а причисляют их к любому ближайшему. Поэтому на бирке будет написан размер 17 или 17,5.

В-третьих, человеческий фактор тоже еще никто не отменял. Иногда бывает, что работники производства ошибочно могут написать неправильный размер. Так тоже иногда случается.




Где производятся наши украшения?

Содержать собственное производство, которое занимается только металлами платиновой группы, невыгодно. Поэтому мы размещаем заказы на изготовление на проверенных ювелирных заводах.

Работать с платиноидами сложно. Не у каждого ювелирного завода есть необходимые технические мощности и мастера. Для производства должно быть специальное оборудование, опытные ювелиры на каждом участке работы. Именно поэтому мы работаем с самыми современными и передовыми компаниями.

Большая часть изделий, представленных в нашем салоне, изготавливается по нашим моделям или эскизам в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Красноярске.




Откуда мы берем платину для наших изделий?

Россия занимает второе место в мире (после ЮАР) по количеству добываемой платины. Если быть точнее, то в настоящее время разрабатываются месторождения близ Норильска и в Хабаровском крае. Это означает, что на внутреннем рынке достаточно свободного металла и нет никакой необходимости покупать его за рубежом.

Поэтому мы с гордостью можем сказать, что все наши украшения полностью отечественного происхождения.




А чьи у вас бриллианты?

Один из частых вопросов среди наших покупателей. Односложно ответить на этот вопрос не удастся, поэтому давайте разбираться.

1. Алмазы после добычи сортируют по ценовым показателям. Одинаковые позиции из разных месторождений смешивают и через биржу попадают к огранщикам. После огранки камни опять сортируют.

2. Процесс "перемешивания" и сортировки повторяется, когда бриллианты проходят через диллеров-посредников.

3. Все производители закупают ювелирные вставки у специализированных организаций или на биржах. Поэтому когда бриллианты попадают на производство, определить их месторождение уже невозможно.

4. На самом деле это и не важно, так как бриллианты с одинаковыми характеристиками абсолютно идентичны по своей ценности независимо от места добычи.

Но! Мы знаем, что наши партнеры закупают камни у крупнейших поставщиков бриллиантов, таких как Rosy Blue и ALROSA.




А вы даете сертификаты на украшения?

Отвечаем: сертификаты отменили еще в 90-е годы. По закону, бирка производителя, которую закрепляют на изделии специальной пломбой с оттиском завода, заменяет существовавшие ранее сертификаты.

Вся информация, которую прописывали "на большой бумажке", теперь компактно размещена на бирке. Производитель обязательно указывает свое наименование и адрес, артикул изделия, металл и его пробу, общий вес изделия, размер, а так же подробно расписывает характеристики вставок.

Так как бирку прикрепляет производитель, он несет ответственность за то, что данные соответствуют изделию. В то время, как отдельно выданный сертификат может быть совершенно от другого изделия.

Но иногда производители дополнительно делают экспертные заключения в независимых лабораториях на украшения особой художественной ценности или на изделия с редкими и дорогими камнями. Так же сертификаты выдаются на драгоценные камни, которые продаются без оправы в специальных упаковках.




А если на заказ делать - это дороже будет?

Необязательно, во многом цена будет зависеть от выбранной модели и сложности изготовления.

1. Стоимость изделия выше стандартной, если требуется разработка и 3D-построение сложного дизайна по вашему эскизу или рисунку. Цену увеличивает и сложная гравировка, например, отпечатки пальцев молодоженов на обручальных кольцах. В таких ситуациях мы сразу озвучиваем, во сколько обойдется работа.

2. Если нужно повторить модель из нашего каталога, то дополнительно оплачивать работу не придется. Цена будет примерно той же, что и в каталоге. Исключение - если вы хотите заменить вставки на камни другой каратности и характеристик. Кстати, за счет вставок меньшего веса или более скромных характеристик можно существенно уменьшить цену изделия!

3. Цена на нестандартные размеры цепей и обручальных колец без камней зависит от веса изделия. До заказа мы рассчитываем примерный вес, ориентируясь на ближайшие размеры в каталоге производителя. Реальные цепочка или кольцо могут немного отличаться по весу - как в большую, так и в меньшую сторону. Итоговую стоимость мы рассчитаем по фактическому весу.

 



А у вас есть доставка?

Да! Конечно есть!

Если Вам не удобно ехать к нам в салон или вы находитесь в другом городе, мы бесплатно доставим заказ курьером. Все изделия идут в фирменных коробочках магазина. Перед отправкой мы кладем их в специальный сейф-пакет, который нельзя вскрыть не нарушив целостность. Так вы будете уверенны, что курьер доставил именно те изделия, которые мы отправили.

Доставку мы доверяем специализированным курьерским службам "СпецСвязь России" и "ГарантПост". С этими компаниями мы работаем не один год и уверенны в качестве их услуг. Оплата заказанных изделий производится непосредственно курьеру при получении посылки.

 



Не обманут ли меня? А если мне пришлют не мое украшение?

Часто такие вопросы возникают у тех, кто покупает ювелирные изделия в интернете. Мы с пониманием относимся к сомнениям наших клиентов, ведь мы тоже делаем покупки в сети.

Мы работаем уже 10 лет как салон и 15 лет как оптовая фирма и дорожим своей репутацией. Наша компания зарегистрированна в Пробирной палате. У нас есть салон, в который можно прийти в любой день без предварительного звонка. Мы не скрываем цены на украшения - их в любой момент можно проверить на нашем сайте.

Мы долго искали надежные курьерские службы, пробовали работать с разными компаниями. Сейчас мы доставляем заказы "СпецСвязью России" и "ГарантПостом" - в их работе не бывает осечек и за сохранность изделий можно не волноваться. Украшения мы кладем в специальный пакет, который нельзя вскрыть, не порвав - вы можете быть уверенны, что получите именно то, что мы отправили.

А что бы вы лучше представили, как выглядят приглянувшиеся серьги или кольцо, мы всегда готовы снять их на видео и отправить вам в мессенджер.

Специальное предложение
Хит-парад ювелирных подарков 2019